hippy_old (hippy_old) wrote,
hippy_old
hippy_old

Чисто ради удовольствия



Каждый раз ММБ мне напоминает тот фрагмент из Звёздный Войн, где Люк Скайвокер тренировки ради таскал на себе Йода-сенсея по джунглям заболоченной планеты. Вот и тут примерно тоже самое, только вместо заболоченной планеты Подмосковье, а вместо ушастого чебуратора рюкзак. Ну и комары в роли инопланетных монстров.



Мы "Сёгун" - команда матрасников, идём прямо к финишу, старательно огибая все КП которые можно обогнуть, получаем удовольствие. Таков был план перед стартом, и, в общем-то, мы его осуществили.

В первую ночь взяли первый КП, вышли на второй, узнали, что он пошаговый и завалились дрыхнуть до рассвета. Тактика себя оправдала. Поспав всего 4 часа, в субботу шли отдохнувшими весь световой день до промфиниша.



Красивая переправа у второго КП.

В районе 3-4 КП - куча палаток. Бежать всю ночь, чтобы потом дрыхнуть светлую часть дня - эту ошибку совершили кажется многие :о)



Берём подряд КП до 6-го, дальше что-то пропускаем и по короткой дороге идём к смене карт.



Густые леса с буреломами сменяются бескрайними, за горизонт убегающими полями жёлтых ещё одуванчиков.



И снова в лес: болотца, мхи, коряги, лужи.



Мнгочисленные ручьи, но глубоких бродов удалось на сей раз миновать.



Чудесный родник нашли в чистом поле. Просто поле - а из песчаной ямки бьёт ключ вкуснейшей воды!



И снова дороги и пути. Этот ММБ был хорош тёплой погодой, но запомнился также и комарами и километрами. Этого добра хватало.



Это все фотографии, вторую плёнку я умудрился уже в Москве засветить, извините :о)

От смены карт до промфиниша идём коротким путём: прикидываем свои силы, учитываем, что мой напарник Алексей вообще первый раз идёт ММБ и решаем срезать всё, что можно.

На промфинише мы около 11 вечера. Снова тактика себя оправдала: будет время отдохнуть и выспаться перед воскресным рывком. Я совершил ошибку: натянул тент возле самого судейского костра, ночью - нам всё равно, спим без задних ног, но с утра будят крики муэдзинов: "А вот карты кому, карточки! Свеженарисованные!". Это уже старт второго этапа, но нам спешить некуда, завтракаем не торопясь, собираемся, и выходим только часов в 8.

Снова срезаем всё что можно, берём только КП по пути, часть маршрута по шоссе, не очень приятно, но часть замечательным сосновым лесом. Силы уже на исходе, еды не осталось и идём только на глюкозе в таблетках. Снова небольшая ошибка - пропускаем "лосиную" тропу в надежде срезать по другой просеке, но в итоге вынуждены сделать небольшой крюк через посёлок, однако к финишу выходим как и было запланировано около 4 часов дня.

Ну а на финише как обычно: встреча с друзьями по прошлым походам, судейский чай, комарики, значки... и только там нас застаёт несильный дождь. Приятная усталось, путь до станции, печенье с местным кефиром в привокзальном магазине и путь домой.

Таким вот он запомнился, ММБ Весна 2010.

Tags: ММБ, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments