hippy_old (hippy_old) wrote,
hippy_old
hippy_old

Categories:

Уэда додзё



Несколько фотографий с субботних тренировок у masaru_ueda

В зале было темновато, так что фотографии пришлось делать чернобелыми, так шумов меньше видно, впрочем, оно и более выразительно иногда получается.



У него по субботам две тренировки: общая, с базовой техникой, и тренировка по кумитэ с более реальной отработкой ударов и свободными спаррингам.



В начале пара фотографий с первой, "базовой" тренировки:



Тут и мою бородатую физиономию можно разглядеть.



Вообще эти тренировки сильно отличаются от того что было у меня в детстве и в университете. Вроде бы те же техники, что-то даже помню, но Уэда-сан обращает внимание на совсем другие нюансы...



Ну а вторая тренировка - самое интересное: на неё приходят уже опытные бойцы из других клубов.



Тут на фотографиях только лёгкий спарринг. Потом мы одели шлемы, а в шлеме снимать сложно :о(






Очень интересно работать с мастерами. Я конечно постоянно пропускаю удары, хотя в медленном темпе иногда что-то получается придумать.



Уэда-сан не ограничивает технику, можно использовать удары чем угодно и куда угодно, можно использовать борцовскую технику (в пределах разумного, потому ка пол твёрдый).






Пока на этих тренировках народу мало получаются практически индивидуальные занятия.



Я просто счастлив, что могу раз в неделю побиться с мастерами, для новичка в этом деле - уникальная возможность.



В конце тренировки Уэда-сан показал очередное "чудо".

Начало поединка: мы в шлемах, так что работаем на полной скорости. Я собран и наивно полагаю, что готов ко всему, а в следующую секунду мне в голову прилетает маваши. Я не просто не успел среагировать, я его даже не увидел. Потом Уэда-сан объяснил как это получилось. В общем так: вначале он развернул корпус, чтобы спрятать от меня "заднюю" ногу. Затем он сместил в сторону голову, заставив мой взгляд последовать за ней и отвлечься от того, что происходит справа. Первую треть его удара я не увидел, потому что она была спрятана за его телом. Вторую треть я не увидел, потому что он спрятал её за моей левой рукой, которую я держал пред подбородком в защите. А на последнюю треть я просто не успел среагировать. И вся эта многоходовка вписалась в 1-2 секунды боя. Очень прикольно снова чувствовать себя совсем зелёным новичком :о)



Tags: каратэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments