hippy_old (hippy_old) wrote,
hippy_old
hippy_old

Categories:

Япония 2012 / Часть 3 / Храмы



До сих пор не понимаю как мы всё успевали. Тренировки, экскурсии, перекусы, храмы, снова теренировки и снова экскурсии. Расписание было распланированно с точностью до минуты. Иногда это пугало :о) но зато успели мы действительно много. В этом посте будут фотографии буддистских и синтоистских храмов.



У входа в один из них - пруд и карпы. Вообще карпов теретически можно покормить, а корм взять в шкафчике рядом, оставив 100 йен, но корма не было, и карпы остались разочарованы нашим посещением. Особенно это заметно по карпу справа :о(



Перд посещением храма надо сполоснуть руки и рот водой. Студенты пытались нас научить, но выяснилось что половина из них сами не знают как правильно это делать. Молодёжь :о)



Но другой местный житель нам всё показал:






Это синтоистский храм.



Один из несоменных плюсов этих храмов в их функциональности. Там можно погадать (мне выпала небольшая удача и остальное вобщем хорошо) и "зарядить" амулет:



Один из таких амулетов теперь у меня прицеплен к доспехам, даёт +10 не скажу к чему :о)



Вокруг главного здания есть ещё мноджество небольших святилищ.



Священное дерево на ветви которго привязывают листочки, кажется с результатами гаданий:



Гусеница одобряет:



И вот, друзья мои, во что я влюбился в синтоистских храмах: в их единство со вселенной. Они не отгораживаются от мира величественной архитектурой или сусальным золотом. Священной для синто является сама природа, и здесь чувствуешь, как природа становится частью храма, а храм - частью природы.



Я всегда очень любил наблюдать, как с годами мир добравляет свои штрихи к сделанному человеком: построенный людьми дом оживает благодаря трещикнкам в штукатурке, дикому винограду на крыльце, поскрипыванью ставень на ветру... Здесь весь храм такой, и эта самая связанность с миром, мне кажется, тоже может быть предметом поклонения, как боги или будды...









Дальше - знаменитый храмовый комплекс в Асакусе, в Токио.



Это уже большое, людное и шумное место.






Лак, золото, благовония...



Но и здесь, буквально в десяти метрах от главного храма, в проулочке - снова что-то живое.












Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments