hippy_old (hippy_old) wrote,
hippy_old
hippy_old

Category:

Хмурый Огр v2.0



Немножко времени назад я уже писал про сборку нового велика. Вот эпопея, кажется подошла к концу, под катом подробности для интересующихся.



Перво наперво, как только пришли посылки с рамой, трансмиссией и колёсами я собрал первую версию велика поснимав всё что можно со старого, вот что вышло:



И даже на вид получилось вроде неплохо :о) Ну да дело не в виде. Собрался на удивление без приключений, с учётом того, что это мой первый самосбор... цвет рубашек Alligator Bulletproof подошёл к раме прекрасно, но на сплошную проводку трансмиссии ушло два комплекта, хорошо что взял сразу из расчёта тормоза проложить в таких тоже. Кстати, переклюки SLX 2013 прекрасны. Встали практически без настройки и кажется работают чётче чем позапрошлогодний XT.

Ощущения от первого катания: все кто критиковал найнеры за динамику на разгоне просто не учитывали то, что жрёт вилка! Жёсткая вилка компенсирует динамику с лихвой! В потоке машин я себя чувствую даже манёвренней чем на 26''!

И катит действительно заметно мягче, даже знатно отбитая на грунтах перед сборкой задница реже привставала с седла, при этом легче перепрыгиваются препятствия, короче я рад что решился на ригидную вилку. Посадка получилась один в один как на старой Мериде, пока решил оставить привычную, место для манёвра по изменению посадки тоже есть.

Ну и на ровном асфальте крейсерская скорость конечно изменилась... с "немного меньше 25 км/ч" до "немного больше 25 км/ч" :о)

Тем временем, пришла третья посылка для окончательной сборки "Идеального Туристического Вела".

Самая субъективно важная :о) доработка до идеала - кожаное седло Brooks. Не прогадал. Даже в неразношенном состоянии - гораздо комфортнее. Правда сперва упарился выставлять горизонталь: съезжал с него постоянно, поскольку обильно промазал кожу касторовым маслом с целью пущей адаптивности интерфейса :о)

Ещё добавил полные крылья на мокрый сезон, багажник Tubus Logo грузоподъёмностью до 40 кг. Крылья пока как-то не ровненько стоят, ещё поковыряюсь. Заменил тормоза на механику Avid BB7. Настройка действительно удобна, даже поудобней гидравлики пожалуй, но тормозят заметно мягче. Однако, пожалуй, мне оно и к лучшему: даунхил я не катаю, но имею дурацкую привычку в экстренной ситуации зажимать тормоза до упора... так что это такой АБС будем считать :о)

В общем, кажется, я пока доволен тем что получилось :о) Зимняя резина тоже есть так что застояться не должен. Ну и в феврале с ним во Вьетнам на две недели :о)

Все компоненты тут: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArqsRxJh6TcNdGZJR0VKNnV2SkdqQWxlLXdZOEdKR2c

И ещё фотки покрупнее тут: http://fotki.yandex.ru/users/hippyold/album/139251/

Tags: Огр, вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments