hippy_old (hippy_old) wrote,
hippy_old
hippy_old

Categories:

Археология


Благодаря приглашению достославного Че de7ign и гостеприимству Коломенских Археологов довелось мне провести почти три дня не где нибудь, а в археологической экспедиции, пусть небольшой, но настоящей :о)

Как оно получилось: Че написал вечерком в ЖЖ: "Поехали!". Я подумал: "А поехали!". И мы поехали. Я взял кружку, ложку, миску и нож. По дороге купил фонарик. Кроме того, мой багаж составили: полотенце, смена одежды, калебаса для мате и фотоапарат. Увидав такую основательную подготовку, Че сказал что-то про собирающихся в путь шахидов, после чего выдал мне рюкзак и одеяло. К тому времени к нам присоединилась очаровательная Нюша nushka и мы двинулись в путь.

До места добрались с комфортом, я деже немного пожалел, что не пришлось пилить несколько километров с рюкзаками как планировалось: у поворота на грунтовку нас догнало на машине семейство Мангуст и подбросило рюкзаки до лагеря, так что мы просто прогулялись.

В лагере встретили нас гостепреимные Археологи, кормили гречкой, поили чаем, грели костром и песнями. Выделили палатку. Однако-ж ночь тёплой назвать было трудно, под утро мы с Нюшей с непревычки замёрзли как цуцыки, но совсем-то без трудностей какой это отдых? С погодой в целом, кстати, повезло, иногда даже было жарко, особенно на второй день, а главное, дождя не было.

Да, надо сказать, что успел я на самую интересную часть археологического процесса под названием "двигать отвал". Это означает закапывать раскоп в котором до этого всё что нужно нашли, по этому, моя помощь науке :о) свелась к нескольким часам маханья лопатой в компании Студентов, что на свежем воздухе тоже приятно. Нашли, кстати, "жмура" - как я понял, похороненого там кочевника времён великого переселения народов, несколько наконечников и ножей... ну я всё равно в этом не разбираюсь, но вроде как с пользой.

Потом ещё на карьер ходили рядышком и там уже, на халяву, набрали всяческих исколпаемых тварей немножко. Не для науки, а так по приколу. К тому времени уже подъехала и неугомонная Натусик natusik. Ну а как-же? :о) Ещё я кончено побродил по окресностям с фотоаппаратом, фотографии следующим постом выложу. Тут: http://hippy-old.livejournal.com/39681.html

Чудно и незаметно пролетели эти дни, хоть и мало их, но очень хорошо там: время течёт как-то незаметно, но в тоже время и не пролетает без толку.

Спасибо Че за приглашение, Археолоам за гостеприимство и Всем за компанию! :о)



UPD: Ой, да, совсем забыл, другие фотки тут: http://www.alisatoys.ru/temp/my/06-05-09/index.htm кому что надо - пишите. Там много тёмных, это таки и должно быть, они легко "вытягиваются".

UPD2: Все фотки архивом (122 мб) тут: http://www.alisatoys.ru/temp/my/06-05-09/all.zip





В лагере


 




Это Начальник экспедиции с находками в руках.


 



 



 



 




альтернативный вариант фотографии


 




Маленькие археологические радости:
катанье на лопате.


 




Это вот как раз в карьере.


 




И снова в лагере


 



 



 



 



 



 



 



 



 



 




На вторую ночь, заместо песен под гитару, Че нам Горчева читал. Он может. Ага.


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments