Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

тоторо

Бакшевская Масляница 2012 / ФОТО

Я всегда знал, что прекрасных людей больше чем можно себе представить, но чтобы они все сконцентрировались в одном месте - случается нечасто.



А тут повод как раз хорошай: Масляница, и место хорошее, подмосковный заснеженный лес.

Collapse )
тоторо

Прекрасное утро

А помните, друзья, бывало так в детстве, что просыпаешься с мыслью: "Ура! Сегодня Этот День..."? Бывало, например, такое в день рожденья или в первый день каникул. Просыпаешься, и первая мысль в голове о том, что сегодняшний день обязательно будет прекрасным. Сейчас тоже такое бывает, но, конечно уже не в день рожденья, а например в первый день путешествия, когда просыпаешься с мыслью, что сегодняшним вечером ты будешь уже далеко, в другой реальности, на побережье Адриатики или в вагоне владикавказского поезда, среди друзей, рюкзаков и ледорубов. Это очень хорошее чувство, ещё глаза не открыл, а уже счастлив :о)

Около тысячи лет назад один человек сказал: "Каждый день - хороший день", и вот уже тысячу лет эти слова повторяют его ученики. Что же такое "хороший день"? Для меня хороший день - это день путешествия, день, когда больше не волнуют обычные заботы, день, когда будущее не известно, а прошлое остаётся позади. Таким бывает первый день путешествия, таким может быть и каждый день в жизни. Каждый день может быть путешествием, приключением. Даже если с утра сидишь в офисе, душа ведь может продолжать свой Путь! Каждый день! И тогда, каждый день становится Этим Днём, а каждое утро начинается с мысли: "Ура! Сегодня снова Этот День!" :о)

Однако, теория - это хорошо, но и о практике забывать не стоит ;о) В субботу впервые был на тренировке по каратэ у Уэды-сан masaru_ueda. У него небольшая группа тренируется по четвергам и субботам, причём в субботу можно при желании аж четыре часа позаниматься, чем я с удовольствием и воспользовался. Тренировки довольно необычные, по школьному и студенческому опыту каратэ я ожидал немного другого, но, было очень интересно. Правда нога болит уже третий день - перегрузил мышцу в попытке толкнуться правой так же как толкаюсь левой, всё же кендо развивает ноги не совсем симметрично :о) Ну и конечно, как и ожидал, многие навыки из кендо и дзю-дзюцу оказались как нельзя кстати, однако и поработать есть над чем. А то, как двигается Уэда-сан когда показывает что-то... ммм... это песня! :о) Москвичам - искренне рекомендую, особенно если есть опыт других БИ.
тоторо

Купала 2011



Я очень люблю этот праздник. Просто люди собираются в тёплые летние дни в лесу у реки. Лес и река, добрые люди и тёплая ночь, да ещё желание праздника - этого достаточно, это почти всё, что надо.

Collapse )
тоторо

Ичи го ичи э



Довелось мне когда-то позаниматься дзадзэн в московской группе http://onedropzendo.ru, курирует группу (как и многие другие группы в других странах) Сёдо Харада Роси (正道原田老師), настоятель монастыря Согэндзи (曹源寺) в городе Окаяма. От той практики у меня остались самые благоприятные впечатления, потому, услышав, что Сёдо Хорада Роси будет проездом в Москве я прогулял тренировку и пошёл его послушать.

Collapse )
тоторо

ММБ 2011 весна



Весна выдалась в этом году переменчивой, после солнечной недели на выходных зарядили дожди, но, война войной, а ММБ по расписанию.

Я взял с собой новый фотик, поэтому ольше фотографий чем рассказов будет.

Collapse )
тоторо

4 реки



Очередная маленькая покатушка Веломании началась необычно: народу набралось с полсотни пожалуй :о) кроме того, по причине жары большинство ограничилось суровым маршрутом от Серпухова до пляжа (20 км) и дальнейшим на пляже валянием.

В этой части маршрута поучаствовал и я, но возвращаться вечером в Москву, чтобы перевести воскресенье в душном городе мне не хотелось, потому мы с тремя веломаньяками ломанулись кататься дальше, вверх по течению Протвы и всяких чудес там насмотрелись.

Collapse )
тоторо

31 МОТК



Пора разбавить туристические фотки кендоистскими. А чтобы ни кому не было скучно я их попробую немножко прокомментировать :о)

На первой фотке - я в суровой ипостаси :о)

Collapse )