Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

тоторо

Чисто ради удовольствия



Каждый раз ММБ мне напоминает тот фрагмент из Звёздный Войн, где Люк Скайвокер тренировки ради таскал на себе Йода-сенсея по джунглям заболоченной планеты. Вот и тут примерно тоже самое, только вместо заболоченной планеты Подмосковье, а вместо ушастого чебуратора рюкзак. Ну и комары в роли инопланетных монстров.

Collapse )
тоторо

Сосны, земляника, космические муравьи-мутанты



Маленький одиночный походик на выходные, которые обещали быть (но не стали) дождливыми на озеро Смердячье неподалёку от Шатуры, почти на восточной границе Московской области.

Знаменито озеро тем, что оно метеоритного происхождения, то есть это кратер, образовавшийся около 10 000 лет назад. Местные рассказывают (и мне рассказали тоже) легенды о затонувшей церкви, о том, что в озере иногда всплывает что-то, что там всплывать не должно, да и утопленников там немерено. Насчёт утопленников - не знаю, не беспокоили, а вот местные попадаются. К озеру оказывается есть неплохой подъезд на машине, так что большую часть своей привлекательности для пеших туристов оно потеряло.

Зато много земляники, на восточном берегу есть малина. Красивый сосновый лес. Огромные, занесённые на землю метеоритом, муравьи, один из которых меня люто укусил.

Фотографий совсем немножко, зато, впервые на экране моей ЖЖшечки видео отчёт! :о)


Смотреть лучше тут: http://www.youtube.com/watch?v=KWXr3BP0aEQ :о)

А нормальный дождь пошёл только после обеда в воскресенье.

Collapse )
тоторо

А вот что было в пещерах

А вот фотографии пещер в которых мы были:



На каждую фотографию уходило не меньше получаса. В холоде, в воде, куча народу держит вспышки, многочисленные дубли... Кирилл, спасибо! Вот что значит профессионал!

Collapse )