Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

тоторо

Последняя ночь лета



На календаре давно уже осень, но в прошлую субботу, на один день вдруг наступило лето.

Я вернулся с тренировки ближе к вечеру, потому тёплого солнца на жёлтых листьях поснимать не успел. Побросал в карманы несколько катушек плёнки на 400 единиц, взял Бессу со светосильным Ноктоном 40мм и пошёл снимать ночь, в надежде проявить потом плёнку с пуш-процессом +1.

Вроде из этого даже что-то получилось.

Collapse )
тоторо

Узуново - Зарайск - Коломна

Офигенная вышла покатушка!



Трек: 101 км, из них около 80% вот такие грунты.

Куча купалок в Осетре, Зарайский кремль, Ока, и всё что полжено. Рекомендую маршрут всячески. Только брод через Осётр там не очевидный, тропы к нему с высокого берега нет, надо ориентироваться на каменистый перекат, там по колено.
тоторо

Ичи го ичи э



Довелось мне когда-то позаниматься дзадзэн в московской группе http://onedropzendo.ru, курирует группу (как и многие другие группы в других странах) Сёдо Харада Роси (正道原田老師), настоятель монастыря Согэндзи (曹源寺) в городе Окаяма. От той практики у меня остались самые благоприятные впечатления, потому, услышав, что Сёдо Хорада Роси будет проездом в Москве я прогулял тренировку и пошёл его послушать.

Collapse )
тоторо

Начинается лето



Начинается лето и спать в летнем спальнике уже тепло.

Вообще, я на прошлой неделе мучал велик: менял задний переклюк, за одно менял тросик и все рубашки, а поскольку делал это первый раз сам, не был уверен в работоспособности результата, так что далеко кататься не поехал, а поехал к родным коломенским археологам. Хотя приключений на свою голову всё равно нашёл :о)

Collapse )
тоторо

То, что нас не убивает - делает нас сильнее :о)



Весна всё никак не наступит, но когда это останавливало настоящих маньяков?

Увидав на веломании объявление о покатушке под названием "Весенний кирдык" я не смог пройти мимо, ибо формат мероприятия предполагал поздний пятничный старт, две лесные ночёвки, пешки и ледяные броды. Ожидания меня не обманули.

З.Ы. Фотографии, в основном, не мои, спасибо за них всем кто был в этой покатушке.

Collapse )
тоторо

Внезапно... Крым!



Очень люблю спонтанные путешествия. Когда не готовишься месяцами, а просто срываешься с места и несёшься куда-то в незнакомые края с незнакомыми людьми.

Так вышло на ноябрьские праздники: объявление о походе на веломании.ру, на следующий день покупка билетов, и вот мы уже несёмся поездом в Крым. Велики на третьих полках плацкарта, чай и неспешный перевод интересной книжки чтобы занять досуг.

А как приехали началось чудесное. Об этом почти 3 метра фоток, извините :о)

Collapse )
тоторо

Здорово, Кострома!



Прекрасного вокруг нас много. Далеко за ним ходить не надо, но так уж мы устроены, что легче видеть прекрасное в новом, чем в привычном. Вот и путешествуем в поисках красоты.

Есть недалеко от Москвы город Ярославль. Город интересен сам по себе, но не сейчас: там готовятся праздновать 1000-летие и весь он - сплошная стройплощадка. Интересно сейчас в Ярославле то, что добраться до него из Москвы можно всего за четыре с небольшим часа на многочисленных поездах и экспрессах. А уж из Ярославля путь лежит вдоль Волги вверх, к Рыбинску, Угличу, Мышкину - чудесным местам, или вниз, к Костроме. Именно туда мы отправились на три дня на великах.

Collapse )